宁德一中受邀参加北京市八一学校高端论坛

发布时间: 2024-04-23 11:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2024年3月30日,宁德一中与北京市八一学校签订《北京市八一学校与福建省宁德第一中学缔结友好学校合作协议》,正式缔结为“友好合作学校”关系,双方就党建引领、学校管理、课程改革、创新人才培养等方面达成共识,并将开展全方面交流合作,共同分享优质教育资源,携手并进,共同发展。

 

  2024年4月16日,北京市八一学校隆重开启“科技高中建设与创新人才培养”专题论坛,聚焦“科学素养导向的特色课程建设与教学实践创新——创新人才培养有效路径探索”议题。本次论坛由海淀区教育科学研究院、北京市八一学校承办,历时1天,由上午1个主论坛和下午5个分论坛及11门开放课程组成。应北京市八一学校的诚挚邀请,我校组织老师参加本次研讨活动。

  宁德一中副校长彭明河、课程与教学中心主任叶孙华赴北京市八一学校参加研讨会。通过现场聆听专家学者讲座,参加专题研讨、观摩优质精品课堂等系列活动,我们对信息技术赋能素养课堂、科技高中建设框架、创新人才培养路径、教育促进新质生产力发展等方面有了更深刻的理解。

  彭明河副校长与八一学校校长沈军(右二)、党委书记牛震云(左二)合影

 

  同时,我校组织中层干部、教研组长、以及备课组长线下集中观看直播,同步参加“科技高中建设与创新人才培养”专题论坛。在收看过程中,老师们表现出了极高的热情和专注度,他们认真观看、积极思考,并分享各自的观点和收获。老师们纷纷表示此次论坛内容丰富,极具专业性、理论性、应用性,对做好培养拔尖创新人才工作有很强的指导意义,将把今天所学运用到教学实践中。