精研细析提质量 凝智聚力同前行——我校与对口帮扶校福安三中开展2023届高三“质检Ⅰ”质量分析研讨活动

发布时间: 2023-02-10 21:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为精确诊断高三质检Ⅰ成绩,全面总结上一阶段教学工作的得失,科学调整备考策略,推动教学质量稳步提升,2月9日下午,宁德一中召开2023届高三“质检Ⅰ”质量分析研讨会。福安三中高三年段的备课组长们在林强校长的带队下参与研讨活动,两校就如何进一步推进高三下一阶段的复习进行了深入交流。宁德一中党委书记、校长王神华,副校长阮爱平、林杰、彭明河,高三年段全体教师参会,会议由高三年段长哈斯仓主持。会议第一阶段,我校高三年段九科备课组长从试卷特点、答题情况等方面统筹分析各自学科的优势和不足,针对学生学情深入剖析并明确了下一阶段的教学工作重点和努力方向。会议第二阶段,由教务处刘炳华副主任对成绩进行详细分析。刘副主任从本次联考实际出发,以数据为依托,通过与几所全市重点校多维度对比,从总体上线情况、物理历史类上线情况、单科均分排名情况等角度全面分析我校的成绩,以期让老师们在客观的数据中找差距、补短板、强弱项,提升教学质量。分管高三教学工作的林杰副校长布置下一阶段年级工作。他指出,全体教师要高度重视数据分析展现出来的问题,找到差距,并尽快做出针对性的调整。要进一步提高班级管理质量,注重细节,促进班风学风的建设;要加强学练考,以考促学,考练结合,让复习备考更具针对性;要加强学科建设,打造团结奋进的高三备课组,以研促教提升教学实效。