宁德一中召开2018年度市级规划立项课题中期检查报告会

发布时间: 2019-06-28 10:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    为了进一步规范与落实课题研究过程,促进教师教科研能力的发展,625日上午,我校在逸夫楼四层会议室召开宁德市规划立项课题中期检查报告会。宁德市教师进修学院陈坤其副院长、教科研规划办陈善松主任等老师莅校指导。我校张绍英校长、阮爱平副校长和有关行政领导以及3个课题负责人、课题组成员等研究人员参与报告会。会议由教研室李晖主任主持。
   本次中期检查报告会分为四个主要议程。首先,3个课题的主持人王晓莉、方永清、姚珍分别对课题的研究目标、实施情况、阶段性成果,存在的问题等进行介绍和汇报,并请求专家予以审议和指导。在听取了课题主持人的汇报后,课题检查组专家对3个课题的研究资料、阶段性成果、活动记录及研究开展情况等进行了全面细致的查验。专家们对3个课题组成员在课题研究中所付出的努力表示肯定。接着,专家组结合课题主持人的介绍、现场查阅资料情况等,对3大课题的研究情况进行了评议,肯定3大课题的研究进展和取得的成果,他们一致认为,课题组做了大量的研究工作,课题进展顺利,论文成稿多,教师整体素养较高,其中《创客教育在物理学生实验的应用》课题可作为典型案例,在全市推广。同时,专家组也指出了课题研究存在的问题,希望课题辐射面更广一些,能带动、引领更多的老师来参与研究,能够起到市属学校的带头、示范作用。最后,阮爱平副校长对课题研究做保障性表态发言。阮副首先对专家组严谨、细致、辛勤的工作表示感谢,表示会全力支持课题研究工作,并要求课题组在后期研究工作中认真落实研究计划,将课题研究工作落到实处,提炼形成更多更有价值的研究成果。
    此次课题汇报活动,既是一次课题中期汇报会,也是一次交流、培训会,让参与的教师学习到了如何做课题,也明确了下一阶段的研究方向和重点,为课题下一步的研究工作奠定了良好的基础。

相关链接